【广外艺校园讲座】专业技能才是硬道理——记外语系“雏鹰行动”之企业精英进校园系列讲座

   

  外语系积极响应学院“雏鹰行动”的有关精神,组织开展一系列就业指导活动,为“就业指导服务月”增添新彩。12月17日,汕头市BOB国际英语学校校长黄寄波应邀到燕岭校区学术报告厅为我系学子开展职业规划讲座。来自粤东家乡的讲座嘉宾吸引了大批外语学子到场聆听,现场气氛十分热烈。

 外语系党总支书记饶少群致辞,为同学们介绍从粤东地区远道而来的黄寄波校长:作为潮汕地区十大教育品牌之一——BOB双语教育的创始人,黄校长在2014年被评为“十大影响力教育品牌领军人物”。他创办的英语培训学校遍布汕头、揭阳、江门等各个地区,还在英语教学理论上创新提出“自然拼“和”自然记“方法。


                     图:饶少群书记致辞

  黄寄波校长结合个人经历,为同学们分享了教育行业的发展道路,浓浓的潮汕乡音让同学们倍感亲切。他提出了“教师专业化的四阶段“:一、学科知识的全面掌握 ;;二、教学水平的逐步提高; 三、教育能力的日益成熟 ;四、教研习惯的逐渐形成。黄校长表示,这四个阶段是一位成功讲师应体现出来的能力。他鼓励年轻学子在这一发展路径上要不断地自我提升,自我充实。


                     图:黄寄波校长进行演讲


  黄校长表示,无论是教育还是外贸行业,个人发展都应遵循此这“四段论”。他鼓励同学们“只要专业技能强,到哪里都会有发光”。在职业规划方面,黄校长表示,同学们要学会从自身优势出发来考虑职业,并逐渐培养自身的对口兴趣,将优势和兴趣结合起来才能让自己在职场上的价值最大化。黄校长的肺腑之言让在座的外语学子对职业规划有了更准确的定位和思考。

  讲座最后,同学们积极就教师行业发展和升学问题向黄寄波校长提问。黄校长和随行的BOB国际英语学校的老师们都对同学们的问题一一做出解答。不少来自粤东地区的同学在会后主动与黄校长深入交流,并接受BOB国际英语学校的初步面试。同学们在面试中从容镇定,自信的风采给来访的老师们留下了深刻的印象。


                                              图:问答环节火花不断

  通过“企业精英进校园”系列讲座,外语系全体学生在大学生职业生涯规划方面上了生动的一课。企业进驻校园也为即将踏入社会的大学生提供了更多的就业机会和平台。

                        (外语系:黄少虹/文,吴丹雯/图)


   转载广东外语艺术职业学院

         http://www.gtcfla.net/new/xbdt/20141224155044.htm


BOB微信公众号